Forum


user image Forum di buka pada tanggal 2019-05-24

Baru saja saya baca berita di duniatambang.co.id , https://duniatambang.co.id/Berita/read/95 , di sana disebutkan ada dampak positif dan negatif pemindahan ibu kota ke Kalimantan terhadap pertambangan. Menurut temen-temen perlu gak sih ibu kota pindah trutama kalo pindahnya ke Kaltim? Trus kalo jadi pindah ke Kaltim, pengaruhnya terhadap tambang di Kalimantan gimana?


8 Tanggapan
614 View
Rating 1/10
user image Jawaban pada tanggal 2019-06-14

kalau soal pemindahan mah perlu ya, karna emang harus dipisah,, kalau soal pengaruhnya soal tambang, tentunya ke pengawasan si harusnya

user image Jawaban pada tanggal 2019-05-28

Reply to

Yang paling berpengaruh pasti monitoring penerintah terhadap tambang sekitar makin tinggi haha. Meng

Smakin dekatnya pemerintah dg lokasi tambang, apakah kemungkinan tambang-tambag ilegal di Kalimantan lebih mudah untuk ditangani?

 

Btw terimaksih atas jwaban di forum ini. Saya sangat senaang berdiskusi dg user dunia tambang lainnya.

user image Jawaban pada tanggal 2019-05-28

Reply to

menurut saya sih dengan adanya pemindahan ibukota ke kaltim, perizinan bisa jadi lebih mudah dika


Meski prasarana sperti bandara dan pelabuhan sudah ada, tapi kam biaya untuk pembangunan infrastruktur lainnya juga sangat besar. Haarus banget gitu ibukota dipindahin? Kalo jadi dipindahin, apakah akan menguntungkan untuk pertambangan Indonesia? Btw terimaksih atas jwaban di forum ini. Saya sngat senang bisa diskusi dg user lainnya.

user image Jawaban pada tanggal 2019-05-27

menurut saya sih dengan adanya pemindahan ibukota ke kaltim, perizinan bisa jadi lebih mudah dikarenakan akses transportasi yang lebih mudah. Selain itu, ibu kota jika dipindahkan ke kaltim prasaranany sudah ada seperti bandara dan pelabuhan sehingga dapat menekan biaya pemindahan. 

user image Jawaban pada tanggal 2019-05-27

menurut saya sih dengan adanya pemindahan ibukota ke kaltim, perizinan bisa jadi lebih mudah dikarenakan akses transportasi yang lebih mudah. Selain itu, ibu kota jika dipindahkan ke kaltim prasaranany sudah ada seperti bandara dan pelabuhan sehingga dapat menekan biaya pemindahan. 

user image Jawaban pada tanggal 2019-05-27

Yang paling berpengaruh pasti monitoring penerintah terhadap tambang sekitar makin tinggi haha. Mengingat ibukota maupun kementrian esdm makin dekat dengan lokasi tambang.l dibandingkan di jakarta.